Schwarzer Tee: Senkt das Herzinfarkt-Risiko
Der beliebteste Tee in Deutschland ist der schwarze Tee. Ein Grund dafür
ist seine Vielseitigkeit: Die einen trinken ihn gerne pur, die anderen
lieben ihn süß mit Milch oder Sahne. Auch durch die Art der Zubereitung
lassen sich verschiedene Aromen und Wirkungen erzielen: Zieht der
Schwarz-Tee kurz, kommt der Koffeingehalt des Tees zur Wirkung und Sie
können sich besser konzentrieren. Im Vergleich zu Kaffee ist die Wirkung
des Tee-Koffeins allerdings sanfter. Zieht der Tee länger, verringert
sich der Koffeinanteil. Der Grund: Durch die längere Ziehzeit entstehen
im Teeaufguss Gerbstoffe. Sie binden das Koffein und der Körper kann es
nicht mehr so leicht aufnehmen.
Auch unter gesundheitlichen Aspekten hat der Lieblingstee der
Deutschen einiges zu bieten: Verschiedene wissenschaftliche Studien
haben bestätigt, dass schwarzer Tee die Herzleistung steigert. Während
Sie also regelmäßig Ihren Tee genießen, beugen
Sie ganz nebenbei
Herzerkrankungen vor. Ebenfalls wissenschaftlich belegt: Wer schwarzen
Tee trinkt, senkt sein
Karies-Risiko. Die im Schwarztee enthaltenen
Inhaltsstoffe Mangan, Kalium, Vitamin B und Fluorid können die
Entstehung säurebildender Bakterien im Zahnbelag verhindern.
(quelle: yahoo.de, google.de)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen