Blog-Archiv

Sonntag, 5. Februar 2012

Muffinteig


260 g Mehl
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
280 ml Milch
120 g Margarine
Ei(er)


Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen und Muffinblech einfetten. Dann alle flüssigen Zutaten vermischen und separat alle nicht-flüssigen Zutaten vermischen. Dann beide Gemische zusammengeben und rühren.
Mit diesem Grundteig können nun unzählige an Muffinsorten gebacken werden. Einfach noch die weiteren Zutaten in den Teig geben, z.B. Kakao, Kokos, Obst. Die Muffins müssen ca. 20 Minuten gebacken werden.
Ich z.b habe Kakao und Kokosflocken dazu getan. Alles gebacken und danach den Rest der Kokosflocken eingefärbt (blau) als die Muffins fertig waren habe ich geschmolzene Blockschocklade darüber gestrichen, kurz gewartet und dann die blaue Kokosflocken darüber gestreut. Und noch einen Keks und Marzipan Augen darauf getan...
http://cdn.chefkoch.de/ck.de/rezepte/144/144474/191135-bigfix-kruemelmonster-muffins.jpg 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen